magritt

35

Ну что, "35 and counting"
И к другим новостям.
Приближаясь к сей полукруглой дате, решил, что откладывать более нельзя, стыдно в таком возрасте быть пешеходом и всё такое - и пошел в автошколу. Как оно всё было:
Курс длился два месяца. Занятия теорией - утром в субботу и вечером в воскресенье, по 3 часа. 12т.р. за курс. Практика вождения - по желанию. Занятие 1.5ч = 700р в рабочие дни, 900р в выходные (это на машинах с механической коробкой, на автомате дороже более чем в 2 раза).
Для допуска к экзамену в ГИБДД было необходимо сдать 7 зачётов по теории + внутренний теоретический экзамен, 3 зачёта по вождению + внутренний практический экзамен. Зачёты принимали сурово, особенно практику - строго у инструктора, с которым ученик не до занимался и на незнакомой машине. Внутренний экзамен по вождению - лично хозяйке автошколы, на её мерседесе. Адский ад, давно на меня так не ругались - но сдал. Вообще доволен, учат хорошо. Преподаватель теории - бывшая ГИБДДшница, очень разумная и компетентная барышня, к тому же миловидная. Инструктора вполне компетентные. Машины неплохие - мне достались Шевроле Авео и Опель Астра. Кстати, поехали по Москве в первый же день.

Занимался много, часто брал спаренные занятия - 3 часа подряд. После 3-х часов езды по Москве приходил в офис, садился в кресло - и на меня наваливалась чудовищная сонливость. Мозг отказывался работать в обычном режиме. Ну, постепенно всё нормализовалось. Все зачёты и экзамены сдал в срок, вместе с группой (не отсеялось ~60%) поехали на экзамен в ГИБДД. Госпошлина - 800р и ещё можно заплатить автошколе 500р чтоб можно было сдавать на одной из машин, на которых учился. Можно не платить - тогда придётся садиться на казённую Ладу Приору. Вроде бы они были новые и исправные - но я решил не жадничать :)

Теорию из нашего потока сдали все. Площадку запорол один парнишка. А вот в городе завалили по моему всех поголовно. Лично мне инспектор поставили "не сдал" по совершенно надуманному поводу (как я потом узнал - многим другим тоже). Проконсультировавшись у инструкторов и хозяйки автошколы, я отправился искать правду в ГИБДД. Объяснив госпоже капитану полиции свою ситуацию и оставив свой телефон, отправился домой, получив уверения что они завтра посмотрят видео с регистратора (сейчас все экзамены в москве проходят с видеорегистраторами) и по результатам мне позвонят.

Действительно, на следующий день позвонил офицер, сказал что судя по видео - я всё делал правильно, а инспектор был не прав. Но, поскольку я уже расписался в экзаменационном листе, отменить результаты они не могут. Но зато пусть я приду через неделю (экзамены проходят каждый вторник), там меня одним из первых вызовет майор *********, я быстренько прокачусь по маршруту и пойду получать права. Все документы к пересдаче они подготовят сами. Вобщем так и случилось. Я спокойненько покатался от Владыкино до Отрадного, майор поставил мне зачёт, дал пачку документов, высадил из машины и отправил в офис. К пачке была пришпилена бумажка, на которой было написано "Должен сдать. Подготовить документы на получение".

Конечно Россия не была бы Россией, если б мне просто тут же выдали права. Оказалось, что моя квитанция об оплате пошлины недействительна, ибо у ГИБДД с тех пор поменялись реквизиты. Так что я бегал в банк, платил по новым реквизитам, требовал возврат денег, узнал что требовать с банка уже поздно - деньги прошли в ГИБДД, ходил к начальнику отделения со старой квитанцией чтоб поставить печать и поехать в центральную бухгалтерию ГИБДД в Москве...

Ну, в общем права я всё же получил в тот день, за неделю до дня рождения. А ГИБДД Москвы мне теперь должны 800 рублей. И я намерен их вернуть.

Всем удачи на дорогах.

P.S. Автошкола - http://www.autoperst.ru, находятся в Бибирево. У них уродский вебсайт, я так и не смог зарегистрироваться на их форуме.
magritt

Эко рвануло

Аж телеведущую проняло


Однако чего-ж над японией авиадвижение не останавливают? Пепел не той системы?
sailor

(no subject)

Шел с работы - над районом в вечерней дымке кружил МЧС-овский МИ-26, с пожарной корзиной под брюхом. До чего же эта штука огромная!
Заходящее солнце, фантастически окрашенные облака, мягкий рокот... картина была впечатляющей. Как будто из компьютерной игры. Игры типа Half-Life 2 :)
Сейчас вот только узнал, что тушили какие-то склады в Дегунино.
magritt

истории с передовой

Махес жевал бутерброд с сыром и рассказывал:
"Вот тут у нас значит клиента раскатало в кластере, лоад балансер виш как сработал чотко
Половина на одной ноде, половина на другой.
Только руки в phpmyadmin-е остались - это вообще на третьей ноде.
Ну что стоим, давай-то чтоли паковать его.."
Какого-то молодого суппорта стало рвать.
Остальные новчики стояли бледные но держались.
"Как вы только есть можете ..." тихо спросил кто-то.
"Это ещё что , ребята, как то раз помню клиента между Восьмым плеском и HSPC зажало, так там и собрать нечего было. Такая каша из РФ доменов только была..."

"А еще бывает, ребята, так. Купит человек сайтбилдер и зазевается немного около его входной фрезы....
А потом сайт у него стоит красивый, но без хозяина. Даже тикетов не остаётся."
magritt

Дюсик

Сегодня ночью умер мой двоюродный брат Андрей, мамин племянник. Я его не видел уже много (5? 8?) лет.

Когда я только учился в старших классах, он уже отслужил погранцом на советско-иранской границе, закончил обнинский институт атомной энергетики и работал на БАЭС (оперативный персонал первого энергоблока, управление турбиной). Я обожал, когда он заходил к нам в гости. Он смешно рассказывал про службу, пел под гитару Высотского ("Пародия на плохой детектив" и "Песенка о старом доме"), и показывал как правильно метать нож. Ещё он глумливо донимал меня распросами о том, что нам рассказывают о "дедушке Ленине" в школе и верю ли я в неизбежность наступления коммунизма.

Его жена была несчастлива в нашем городе-райцентре, не могла найти для себя ни интересной работы, ни круга знакомых. Когда их сыну, Максику, было лет 5, они вернулись в родной Волгоград.

Последнее время он чувствовал какое-то сердечное недомогание, но, как водится, не придавал особого внимания. Вчера ночью стал задыхаться, упал на пол. Максик пытался, как умел, делать массаж сердца и искусственное дыхание. Скорая ехала долго. Приехали уже к трупу - сказали, тромб оторвался и закупорил лёгочную артерию, случай "без шансов". Мне не очень верится, думаю, был скорее инфаркт.

Не знаю, что ещё написать да и зачем.

"Идя по жизни, мы вдруг обнаруживаем, что лед у нас под ногами становится все тоньше, и видим, как вокруг нас и за нами проваливаются под него наши сверстники."
  • Current Mood
    sad sad